Cantine Scarpari Felice, aceto di vino rosso

© 2008 Cantine Scarpari Felice di Scarpari Michelangelo  P.IVA 03245070176
Via T. Speri, 149/151 - 25082 Botticino Sera (BS) - Tel e Fax: 030 2691285

Botticino Wine (english version) vinos Botticino (versión en español) vini Botticino (in italiano)
Cantine Scarpari Felice, vino Botticino DOC
Cantine Scarpari Felice
i nostri vini
Ultime notizie dalle Cantine Scarpari Felice
Acquista vini Botticino
Leggi l'articolo delle Cantine Scarpari

L'aceto di vino rosso

 

olio extra vergine di oliva
L'aceto di vino rosso è ottenuto mediante il sistema della tradizionale a fermentazione naturale lenta dei raspi d'uva. Questo sistema consiste in un rimontaggio continuo del vino affinchè tutto l'alcool contenuto nel vino medesimo si trasformi in acido acetico. L'operazione avviene a temperature controllate in acetificatori concepiti appositamente.

Questo metodo permette di ottenere un aceto con gusti e profumi molto spiccati che lo rendono particolarmente indicato nella preparazione di diversi piatti della nostra cucina quotidiana ma anche di piatti più ricercati, armonizzando con ogni tipo di alimento.
L'aceto è invecchiato prima dell'imbottigliamento in botti di rovere (barriques) per affinarne il gusto e l'aroma e smussarne gli "spigoli" dovuti ad una elevata acidità acetica. L'aceto è poi messo in bottiglia dopo una semplice filtrazione non subendo nessun ulteriore trattamento. Nel tempo potrebbe verificarsi un leggero sedimento nel fondo, naturale conseguenza della fase di trasformazione che assicura un prodotto "vivo", non trattato e di certa qualità superiore.

Caratteristiche organolettiche
  • Aspetto: limpido
  • Consistenza: liquido
  • Colore: rosso naturale
  • Odore: tipico aromatico acidulo
  • Sapore: tipico aromatico, fresco, leggermente acidulo con retrogusto pulito.

Le Cantine Scarpari Felice sono associate a:

Associazione Strade del Vino Colli dei Longobardi
Consorzio Botticino D.O.C.
Consorzio Lugana D.O.C.
Provveditoria dei vini novelli bresciani