Filetto di maiale in salsa al Botticino

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Filetto di maiale in salsa al Botticino

 

Filetto di maiale in salsa al BotticinoIngredienti e dosi per 4 persone:

2 Filetti di maiale puliti - 2 mele - quanto basta per burro, calvados, cipolla bianca, vino rosso Botticino (normale o riserva) - 2 foglie di alloro - quanto basta per timo, pepe in grani, sale e olio extravergine.

Procedtimento:

Marinare i filetti per circa 24 ore con vino rosso, cipolla bianca, alloro, timo e pepe. Prima della preparazione, asciugare i filetti, infarinarli leggermente e scottarli in padella con olio extravergine per pochi minuti. Passarli poi in forno per 30 minuti a 100°C. Per la salsa:

Ridurre della metà 1/2 litro di vino rosso Botticino con timo, scalogno, bucce di limone, rosmarino e quindi, aggiungere fondo bruno (preparato in precedenza), asciugare e legare con burro. Filtrare il tutto.

Mele al Calvados: Pulire e tagliare le mele a cubetti di circa 1 cm. Rosolare nel burro e fiammggiarle al Calvados.

Composizione dei piatti:

Tagliare i filetti a fette e disporli a cerchio a ventaglio sui piatti. Versare la salsa al Botticino sopra le fettine di carne. Porre al centro del piatto le mele al Calvados. 

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